딸기 효능과 모든 정보를 알려드려요 ~
본문 바로가기
생활속 건강관리

딸기 효능과 모든 정보를 알려드려요 ~

by 청년농 2019. 12. 20.
728x90
반응형

안녕하세요 ! 건강은 농산물로 지키자 ! 청년농업인입니다~

오늘은 저녁 시간에 포스팅을 하게 되었는데요 여러분들 모두 즐거운 금요일 보내셨나요 보통
직장인들은 금요일에 가장 좋아하죠 불금이라고 해서 주말을 기다리면서 산 주 하루하루를 보내게 되는데요
저도 직장생활을 할 때 금요일 점심먹고 난 이후에 가장 즐거웠던 거 같아요 금요일 오후만 보내면 토요일
일요일이 기다리고 있기 때문에 조금 저에게는 자율 시간이 보장받는다라는 느낌이 많았거든요 그래서
여러분들이 오늘 금요일이니까 굉장히 기분이 좋으실 거 같아요 그리고 오늘도 날씨 도 굉장히 따뜻해
있는데요

제가 남쪽 지역에서 살고 있어서 그런지 날씨가 굉장히 따뜻하고 겨울이라고 느껴지지 않을 만큼 한
나 군도는 된장이 포근했던 것 같습니다 하지마 저녁이 되니 조금 쌀쌀해지는데요 겨울이 확실히 겨울이 긴
한가 봐요 그래도 여러분들은 이제 크리스마스가 다가오고 있는 만큼 겨울에 많은 약속들이 있으실 거에요
그리고 송년의 연말 모임이 굉장히 많은데 이럴 때 술도 많이 마시게 되고 피곤이 누적되다 보니 면역력이
약해져서 감기에 걸리기 쉬운데요 이럴 때일수록 몸 관리 잘 하셔서 감기를 사전에 예방하시는 게 가장 좋으신
거 같아요 그래서 오늘은 지금처럼 겨울 시기에 먹을 수 있고 또 지금 시기에 먹으면 굉장히 좋은 농산물
하나를 가지고 왔습니다 그 농산물은 바로 딸기인데요 오늘은 딸기에 모든 정보를 알아보고자 합니다

 

딸기란?


여러분들은 딸기에 대해서 얼마나 알고 계신가요 딸기는 누구나 다 좋아하고 딸기를 싫어하는 사람을 본 적이
없을 만큼 굉장히 우리에게는 가깝고도 고급 작물이라고 할 수 있습니다 딸기에 맛은 굉장이 당도가 높으며
상쾌한 맛을 주기 때문에 많은 사람들이 좋아하시는데요 이런 딸기를 한번 알아보도록 할게요 딸기는 저온성
작물입니다 다시 말해 딸기는 겨울부터 수확이 가능한 작물인데요 최근에는 여름에도 생산할 수 있는 딸기
품종이 개발돼 없긴 하지만 아직 전국적으로 퍼져있는 상태는 아니며 대부분에 딸기 농가가 겨울부터 딸기를
수확하신다고 생각을 하시면 됩니다 딸기에 제철에 대해서도 이후에 알려드릴 텐데요 우산딸기에 효능에
대해서 간단하게 먼저 알아보도록 할게요

 

딸기 효능 !


딸기 효능에 대해서 말씀드리도록 하겠습니다 딸기는 굉장히 많은 효능을 가지고 있어요 하지마 오늘은 제가
가장 중요하고 가장 핵심 내용이라고 생각하는 한 가지만 알려드리고 다음 포스팅에서 여러 가지를 함께
알려드리도록 하겠습니다 딸기에 가장 핵심적인 효능은 바로 비타민 입니다 딸기에는 비타민 씨가 굉장히 많이
들어 있거든요

이렇게 많이 들어 있는 비타민 씨는 우리 몸에 어떤 영향을 가져다 줄지 함께 이야기해보도록
하겠습니다 우선 딸기는 비타민을 굉장히 많이 가지고 있기 때문에 우리 몸의 면역력을 상승시켜 줄 수
있습니다 요즘처럼 추운 겨울철에는 몸이 으슬으슬하면서 감기에 걸리기 쉬운데요 그 이유는 다 면역력이
약해져서 입니다

딸기가 가지고 있는 비타민 씨는 우리 몸의 면역력을 증가시켜줄 수 있는 작용을 합니다
이렇게 증가 면역력은 각종 지란을 사전에 예방할 수 있는 효능을 가지고 있는데요 그중에서 가장 중요한 것은
바로 감기라고 생각합니다 겨울철에 감기 굉장이 많이 걸리시죠 이런 면역력을 사전에 강화시키면 감기도
사전에 예방할 수 있습니다 그 예방을 하기 위해서는 딸기가 가지고 있는 비타민 씨를 적극 활용하시면 굉장히
좋으실 것 같은데요 그래서 딸기를 드시면 겨울철에 면역력이 상승하고 우리 몸에 감기 바이러스가 침투되는
것을 사전에 막을 수 있다라는 이야기입니다

 

딸기 제철 !


업어 딸기 재철에 대해서 설명 드린다고 하였는데요 그래서 이번에는 딸기 제천에 대해서 한번 알아보도록
하겠습니다 딸기는 저온성 작물로 겨울에 수확한다고 말씀드렸는데요 이 부분은 농가의 입장이나 소비자에
입장에 따라 조금 달라질 수 있다라고 생각합니다 농가의 입장에서는 딸기를 수확하는 시점부터 닭이 재
처리될 것이며 소비자 입장에서는 딸기가 맛있고 가격이 조금 낮은 상황에서나 기를 제철이라고 생각할 수
있는데요

하지만 많은 분들이 평균적인 딸기 제철을 일월달부터 삼월달로 알고 계신데 이 부분도 틀린 건
아니지만 정확하게 말씀드리고 싶은 건 딸기 재철 은 12월부터 삼월까지라고 저는 말씀을 드리고 싶어요
딸기는 보통 구월에 심어서 11월 중순부터 수확을 하게 되는데요 이때 처음으로 나오는 딸기가 맹장이 품질도
높으며 가격도 함께 높이 형성되어 있습니다 그래서 소비자의 입장에서는 조금 비쌀 수 있지마 품질면에서는
굉장히 높기 때문에 12월 닭이 가 가장 맛있다고 말씀드리고 싶어요 그래서 딸기 재철 은 12월 초부터 삼월
말까지라고 말씀드리고 싶습니다

그래도 사월달과 오월달에도 딸기는 계속 수학이 되는데 이때는 날씨가 조금
따뜻해지기 때문에 딸기에 품질이 조금 내려가고 크기도 작아지고 그리고 당도도 조금 내려가기 때문에 딸기에
철은 아닌 것 같습니다 그래서 딸기에 제철은 12월부터 삼월까지라고 말씀드리고 싶습니다 이렇게
말씀드리는 정보는 모두 다 개인적인 저의 생각에 반영을 하였구요 물론 저와 다르게 다르게 생각하시는
분들도 계실 수 있어요 하지만 저는 제가 딸기로 기능을 준비하면서 딸기를 공부해 본 결과 12월부터
삼월까지가 가장 알맞은 딸기에서 처리라고 생각을 해요


오늘은 딸기 효능 가 딸기에 대한 모든 것을 한번 알아보았는데요 분명 이 부족한 부분도 있었을 거라고
생각합니다 그런 부분을 반영하고 또 알려드리지 못한 딸기에 관련된 정보를 모두 다 모아서 다음 포스팅에 좀
더 보완된 딸기 정보를 알려드리도록 하겠습니다 오늘도 우리 농산물로 건강을 알차게 지켜가시길 바랍니다
감사합니다

반응형

댓글