딸기제철, 킹스베리 새로운 딸기의 맛!
본문 바로가기
생활속 건강관리

딸기제철, 킹스베리 새로운 딸기의 맛!

by 청년농 2019. 11. 29.
728x90
반응형

건강은 농상물로 지키자 ! 안녕하세요 ! 청년농업인입니다!

 

오늘은 딸기제철과 킹스베리라는 새로운 딸기 품종에 대해서 설명을 드리도록할게요!

 

1. 딸기 품종

딸기는 다양한 품종을 가지고 있습니다 ! 설향, 매향, 금실, 죽향. 킹스베리 등등

딸기는 정말 다양한 품종을 가지고 있는데요 ! 그렇다면 왜이렇게 많은 품종을 가지고 있을까요?!

그이유는 딸기의 품종을 새롭게 계속하여 개발을 하고 있기 때문입니다 !

그렇다면 왜 딸기 품종을 새롭게 개발을 하고 있는것일까요?!

그 이유는 좀더 품질 높은 딸기를 생산하기 위해서이죠!

농업인들 입장에서 딸기로 농사를 지을때 다양한 어려움이 발생하는데요 !

우선 병에 약하면 딸기를 키우기가 어렵습니다.

그러해서 좀더 튼튼하고 강한 딸기 품종을 개발하기 위해서 노력하고있죠!

그리고 높은 기온에서도 잘자라는 딸기를 개발하기 위해서 다양한 노력을 하고있죠!

딸기의 단단함, 당도. 색갈 등등 딸기의 품질을 높이기 위해서

새로운 딸기의 품종 개발은 계속해서 발생하고 있는겁니다 !

 

2. 딸기제철

딸기제철을 언제라고 알고계신가요?!

딸기의 제철은 보통 1월에서 3월로 알고계시는 분들이 많이 계신데요!

이러한 시기도 틀린이야기는 아닙니다. 딸기 제철은 다양한 기준에 따라서 달라진다고 생각을해요!

특히, 농민들의 입장으로 볼때는 딸기 가격이 가장 좋을 첫번째 딸기를 수확할때가 딸기의 제철이라고 생각할 수 있고

소비자의 입장에서 봤을때 딸기의 맛이 가장 좋을때가 딸기제철이라고 생각할 수도 있다고 생각합니다.

이러한 기준을 모두 충족했을때 저는 12월부터 3월까지가 딸기의 제철이라고 생각합니다.

어떤 과일의 제철도 정답은 없습니다. 대부분 많이 섭취하고 맛이좋을때가 제철이라고 표현을 하는데요!

 

딸기는 기술력이 점점 발전해서 그 맛을 앞당기고 있습니다 !

그래서 잘알려져있는 딸기 제철이 1월에서 12월로 조금 당겨졌다고 생각을 해도 좋을것 같아요 !

딸기의 제철이 언제냐고 묻는다면 솔직히 정답은 없지만 저는 12월 부터 3월이라고 당당하게

말할 수 있다고 생각을해요 ~ 12월의 딸기는 가장 비싸지만 그만큼 신선도도 높고 당도도 높고

그만큼 품질이 가장 좋은시가라고 생각을 하고 있거든요 ㅎㅎㅎ

 

3. 딸기의 재배과정

딸기는 6개월~7개월동안 재배되게 되는데요 !

보통 9월달에 딸기를 정식합니다. 정식은 딸기를 심는다라는 표현입니다. 그렇게 9월달에

딸기를 심어놓으면 11월 초쯤 딸기 꽃대가 올라오고 딸기 꽃이 피기 시작합니다

그렇게 딸기 꽃이 수정을하게되면 딸기 꽃은 딸기가 되기 위해서 조금식 성장을합니다.

딸기모양이 조금식 잡히게 되서 점점성장하여서 빨갛게 익어가게 되죠 그시기가 바로

11월 중순에서 12월 초쯤 됩니다. 그때 따게되는 딸기가 첫번째 딸기이고

가격도 가장비싸고 품질도 가장 높다고 말씀드릴 수 있습니다.

딸기 가격은 비싸지만 그만큼 품질이 좋기때문에

12월의 딸기를 한번 드셔보는것을 추천드리고 싶습니다 !

 

4. 킹스베리

딸기의 새로운 품종 킹스베리는 개발된지 몇년이 되었지만 아직 많은 사람들이 알지는 못하고있습니다

먹어본 사람도 많이 없을거라고 생각이 드는데요~! 그만큼 가능성이 많은 딸기품종이라고 생각합니다.

저는 딸기 품종의 다양한 면을 고려했을때 각자가 가지는 장담점이 있다고 생각을 하는데요!

킹스베리는 단단하기도 하고 맛도 좋고 크기가 큰 장점을 가지고있기때문에

충분히 소비자에게 관심을 많이 받을 수 있는 딸기라고 생각을해요 !

 

5. 딸기먹는법

딸기먹는법을 알려드리도록 할게요 ! 딸기먹는데 무슨 방법이 따로 있냐고 생각을 하실수도 있는데요 !

맞습니다 딸기는 그냥 씻어서 드시면 됩니다 ! 하지만 딸기를 활용하여서 다양하게 먹을 수 있는 방법이 있는데요

그것은 바로 딸기쨈, 딸기청, 딸기쿠키, 딸기탕후르, 딸기쥬스입니다 ! 이외에도 너무나도 다양한 방법이 있지만

이러한 방법으로 딸기를 활용하여 맛있게 드시는것도 굉장히 좋은 방법이라고 생각을해요~

그리고 딸기를 새로운 방법으로 활용하셔서 드셔도 되는데요 ! 이부분은

각자 아이디어를 활용하여서 딸기를 드시면

너무 맛있게 드실 수 있다고 생각을 해요 ㅎㅎㅎ

 

6. 딸기따는방법

딸기따는 방법은 너무나도 다양한 방법을 가지고있습니다.

많은 분들이 딸기를 따본 경험이 없을실텐데요 딸기 체험을하로 가시면 딸기를

따볼 수 있는 기회를 가지실 수 있습니다.

딸기를 따로가시기 전에 먼저 간략하게 딸기 따는방법을 알려드리도록 할게요 ~

딸기 따는 방법은 특별한 방법이 있는것은 아닙니다.

가장 중요한것은 딸기를 최대한 만지지 않고 딸기를 따는것인데요

딸기는 조금만 만져도 금방 물러지기 때문에 딸기를 최대한 만지지않고 딸기 꼭지에서

딸기를 따주는 방법으로 딸기를 따주셔야 합니다!

따기 끝 뾰족한 모서리와 딸기 꼭지를 가볍에 잡아서 90도로 꺽어주시면

똑! 소리가 나면서 딸기가 따지게 됩니다.

이렇게 딸기를 따주셔야 딸기의 품질을 손상시키지 않고 신선한 딸기를

딸수 있는 방법입니다!

오늘은 딸기제철에 대한 설명을 해드렸고 킹스베리에 대해서도 알려드렸는데요 !

딸기는 비타민C가 많이 들어있어서 제철에 드시면 피록회복에도 좋고 감기를

사전에 예방하는데에도 좋은 효과를 가지고 있습니다.

당도도 높고 딸기의 향도 굉장히 좋기에

좀금 비싸지만 가장 맛있는 지금 시기에 먹을 수 있는 딸기!

한번 드셔보는것을 추천드려요 ~

 

맛있는 딸기를 드시면 우리농업과 농업인에게 큰힘을 가져다 줄 수 있습니다

감사합니다 ~

 

 

반응형

댓글